Секреты красоты Мэрилин Монро

Секреты красоты Мэрилин Монро

Секреты красоты Мэрилин МонроНорма Джин Мортесон, известная на весь мир под именем Мэрилин Монро – талантливая актриса и удивительная женщина, обаянию которой поддались как тысячи знаменитых и влиятельных мужчин, так и простые поклонники.

Светлые волосы, шелковыми волнами опускающиеся на плечи, горящие глаза, ослепительная улыбка, яркая помада, изысканный стиль – именно этот образ чаще всего вспоминают, до сих пор изображают на постерах, демонстрируют по телевидению, и даже создают скульптуры.

Мэрилин Монро – женщина, которая сделала себя сама. За ее привлекательностью и безграничным шармом стоит огромная, каждодневная и кропотливая работа над собой. Детально продумывая каждую, даже самую маленькую деталь своего уникального образа, до сих пор вдохновляющего художников, режиссеров, фотографов, скульпторов, Монро шаг за шагом шла к воплощению этого образа в жизнь. Придерживаясь правила о том, что «джентльмены предпочитают блондинок, она перекрасила свои каштановые волосы в платиновый цвет, что сделало более выразительными ее темные глаза.

Как и у каждой женщины, у Монро было множество секретов красоты, которые она умело использовала. Прежде всего, актриса не любила находиться под солнцем, предпочитая нежную фарфоровую кожу бронзовому загару. За своим лицом и телом она тщательно ухаживала. Одним из излюбленных средств Монро было оливковое масло, обладающее смягчающими и питательными свойствами. Также она часто умывала лицо холодной водой, тем самым тонизируя его. Ледяные ванны с последующим нанесением питательного крема для тела также входили в список обязательных процедур красоты.Секреты красоты Мэрилин Монро

Макияж, который до сих пор вдохновляет визажистов и звезд шоу-бизнеса, Монро также продумала самостоятельно. Нанесению макияжа актриса уделяла очень много времени, играя с оттенками пудры, румян и тонального крема, подчеркивая достоинств лица и скрывая его недостатки. Эффекта «кошачьих глаз» помогало добиться с годами отточенное умение обращаться с черным карандашом – Монро старательно выводила идеально ровные стрелки по линии роста ресниц, плавно стремящиеся вверх во внешнем уголке глаза. Пухлые и притягательные губы также являлись результатом грамотно нанесенного макияжа. Крася губы, Монро использовала несколько оттенков помады, добиваясь объема.

Своей фигуре актриса также уделяла повышенное внимание. Оно заключалось в регулярных занятиях спортом, ежедневно выполняя зарядку, включающую упражнения с гантелями. Питалась Монро тоже по-особенному. Ее завтрак состоял из чашки горячего молока и пары сырых яиц, размешанных в нем. На обед Мэрилин съедала кусок жареного мяса и несколько сырых морковок, а вечером не могла отказать себе в любимом лакомстве – фруктовом мороженном.

Возможно, все тайные приемы актрисы работали, либо она просто обладала природным обаянием и женственностью – кто знает. Однако невозможно не признать, что эта белокурая красавица до сих пор является музой для творцов, объектом поклонения для фанатов и примером подражания для множества женщин со всех уголков планеты.