Сурьма википедия

сурьма википедия

сурьма википедияСурьма является самой древней и натуральной косметикой для глаз и представляет собой смесь порошка с касторовым маслом.

Ещё в древности восточные красавицы первыми оценили свойства чёрного камня и стали не только красить им ресницы и брови, но и рисовать чарующие стрелочки. В приготовлении сурьмы используется только мягкий и гладкий изнутри, без особого труда крошащийся камень, без лишних добавок. Сурьма в переводе с турецкого означает «натирание». Природный дар обладает не только косметическими, но и лечебными свойствами. Дело в том, сурьму женщины использовали и для лечения глаз – сурьма прекрасное средство для лечения и профилактики конъюнктивитов и раздражения. Косметический набор красавиц составляли несколько видов сурьмы – для макияжа в будни, для торжественных мероприятий, для лечения и снятия усталости глаз. В настоящее время, как и много лет назад, практически все жители Востока — от мужчин до грудных детей, используют эффективно защищающую глаза от палящего солнца и пыли — сурьму.

Почему женщины выбирают сурьму:

сурьма википедия

  • Безвредной и даже полезной косметикой для глаз можно легко покрыть веки от самых корней ресниц
  • Можно не переживать за то, что не смыли её на ночь, это даже очень полезно для питания век и корней ресниц. Смывать сурьму с век лучше миндальным или кокосовым маслами.
  • Эта экологически чистая косметика особенно популярна у женщин, следящих за своим здоровьем
  • Раз, попробовав сурьму, женщины пренебрегают другой косметикой
  • Сурьма, содержащая камфору и экстракт амлы, отлично снимает усталость глаз
  • Сурьма серого цвета, говорит о содержащейся в её составе усьмы и является отличным стимулятором для роста ресниц и бровей
  • Сурьма полезна для женщин страдающих аллергическими реакциями и плохим зрением

Способы применение сурьмы:

При нанесении сурьмы содержащей усьму, возможно некоторое пощипывание, и это совсем не страшно, а даже в некоторой степени считается очень полезным для глаз. Пощипывание чаще всего возникает при первом использовании сурьмы, потом к этому можно привыкнуть. Некоторые женщины пользуются сурьмой ежедневно, причём делают это с большим удовольствием. Для достижения косметического и лечебного эффектов лучше использовать сурьму ярко чёрного цвета. Она не щиплет глаз. И если серая сурьма добыта из самого сердца каменного угля, то чёрная из его оболочек.