Приготовление домашних масок для густоты волос

Маска для густоты волос

Издревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства, позволяющие предотвратить выпадение волос, ускорить их рост и сделать шевелюру гуще и объемнее.

И хотя в сегодня существует множество новейших аппаратных и салонных методов, с помощью которых можно добиться превосходного эффекта и стать обладательницей роскошных локонов, “бабушкины” способы не теряют свою актуальность.

Маска для густоты волосСреди народных методов для ухода за волосами особое место занимают домашние маски для придания волосам объема и стимуляции их роста, которые бывают двух видов: улучшающие кровообращение (разогревающие) и питательные.

В результате применения масок первого типа волосы получают необходимые для своего роста питательные вещества. Кроме того, волосяные чешуйки, плотно прижимаются друг к другу и волос становится толще и прочнее. Что касается разогревающих масок, то они улучшают кровообращение головы и стимулируют “уснувшие” луковицы, из которых начинают расти новые волосы. Рекомендуем еще почитать на тему Домашняя маска для густоты волос на сайте Mixfacts

Рецепты домашних масок

Маска для густоты волос

Рассмотрим несколько проверенных масок для густоты волос, которые можно приготовить и использовать в домашних условиях:

Коньячная маска

Стакан меда смешивают со стаканом коньяка, добавляют стакан крупной соли и выдерживают две недели. Затем эту смесь наносят на кожу головы, надевают полиэтиленовый пакет, утепляют голову, ждут 1 час и смывают без шампуня.

Дрожжевая маска

1 ст. л. дрожжей растворяют в небольшом количестве воды, смешивают с желтком яйца, 1 ч. л. репейного масла и 3- 4 -я ст. л. теплого отвара ромашки. Смесь настаивают 40-45 минут, чтобы подошли дрожжи, и наносят на волосы. Голову укутывают полотенцем, ждут 20 минут, а затем моют голову с моющим средством.

Кедровая домашняя маска для густоты волос

4 ст. л. кедровых орешков измельчают в блендере, постепенно доливают воду до тех пор, пока не получиться жидкая кашица. Емкость с ореховой массой ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, при этом следят, чтобы вода не выкипела. Получившее молочко остужают до комнатной температуры и втирают в корни волос. Данную процедуру повторяют ежедневно в течение двух — трех недель.

Советы по маскам для густоты волос

  • Подобные маски будут более эффективными, если добавлять в них “аптечные” витамины, например, по одной ампуле витаминов группы B (B1, B12, B6), а также витамины A, C, E.
  • Маски для волос хорошо накладывать во время посещения парной или сауны.

Польза от масок для волос будет ощутимой только при условии их регулярного применения.