Плетение кос на средние волосы — как?

Плетение кос на средние волосы - способы и методы

В старину практически у всех народов мира, вне зависимости от региона проживания было принято тем или иным способом заплетать косы, причем это занятие в некоторых случаях рассматривалось как некий ритуал и ему придавался некий сакральный смысл.

Прошли века, и эмансипация ввела в моду короткие стрижки, а косы стали считаться атрибутом смешных и отставших от моды провинциалок. Однако сегодня все вернулось на круги своя и девушку с косой можно увидеть как в офисе и в университетской аудитории, так и на светском рауте или модном показе.

Причем знание некоторых хитростей может помочь самостоятельно осуществить и плетение кос на средние волосы, длина которых чуть превышает 5 см.

Плетение кос на волосы средней длины с использованием накладок

Плетение кос на волосы средней длины с использованием накладокКрасивые косы можно плести при помощи накладных пучков, искусственных прядей или хвостов-шиньонов из натуральных волос. Для этого накладные пряди закрепляют у основания своих волос при помощи заколок или гребней и затем вплетают в косу, соединяя с собственными прядями. Причем, важно подобрать накладные волосы так, чтобы их как можно лучше совпадал с оттенком ваших волос, так как только в этом случае прическа будет естественной и гармоничной. Оригинальные прически получаются и при использовании накладных волос контрастного оттенка. Однако такая задача под силу только профессионалам, потому что самостоятельно сгруппировать в косе волосы разных оттенков в красивую комбинацию самостоятельно, вряд ли получиться.

Хороший вариант коса-жгут в которой свои волосы, скрученные жгутом, оборачиваются вокруг хвоста-шиньона. Причем вместо шиньона можно использовать ленты или разноцветные толстые веревки, что позволит создать романтический или авангардный вариант данной прически.

Плетение пучка из кос на средний волос

Путем плетения кос на средние волосы можно создать также множество причесок и без использования шиньонов или накладных прядей. Например, менее чем за 10 минут можно уложить волосы в оригинальный пучок кос.

Итак:

  • Волосы моют и сушат феном не стараясь добиться идеальной гладкости, так как данная прическа в итоге должна выглядеть немного небрежной.
  • Делают центральный пробор.
  • Каждую часть волос с помощью максимально подходящей под их цвет резинки собирают в хвост в средней части затылка, симметрично относительно пробора.
  • Каждый хвост заплетают в обычную косу и фиксируют конец резинками-невидимками.
  • Верхние резинки аккуратно разрезают или развязывают так, чтобы не растрепать косички.
  • Каждую косу разворачивают в противоположную сторону так, чтобы одна оказалась снизу, а другая сверху.
  • Верхнюю косу фиксируют с помощью шпильки в районе пробора, а если она длинная, то ее свободный конец разворачивают в обратном направлении и также зафиксируют шпилькой.
  • Нижнюю косу обводят вокруг первой и фиксируют в нескольких местах. Причем, если коса короткая, ее можно зафиксировать шпилькой посередине и спрятать свободный конец в пучке.
  • Прическу сбрызгивают лаком и при желании украшают заколкой или цветком.

Богемная коса-жгут

  • Волосы делят на прямой пробор.
  • Чуть ниже основного пробора отделяют две прядки и ту, что находиться ближе к лицу скручивают со второй прядью, положив первую на вторую.
  • Подхватывают две новые прядки из тех, что расположены прямо под жгутом (по принципу французской косы) с обоих сторон и продолжают скручивание.
  • Добавляя все новые пряди и скручивая их, доходят до шеи. Фиксируют жгут шпилькой и повторяют все те же шаги и с другой стороны пробора. В результате получаются два жгута.
  • Освобождают первый жгут и оборачивают им второй, завязывают резинкой и подтягивают ее под волосы, фиксируя в нужных местах невидимками.
  • Чтобы прическа не растрепалась можно в качестве финального аккорда сбрызнуть волосы лаком, а оставшийся хвост либо скрутить в пучок, либо подвить утюжком.

Косички на части волос

Косички на части волос способыСовершенно необязательно, чтобы в создании кос “участвовали” все ваши волосы: оригинальные прически можно сделать даже заплетая всего несколько прядей.

Например, по традиционному скандинавскому варианту волосы делят на пробор и, отделив с каждой стороны по небольшому пучку волос, заплетают начиная от ушей с обоих сторон лица по тонкой косичке. При этом остальные волосы можно завить или, наоборот, выпрямить утюжком. Что касается концов косичек, то их   либо оставляют свободно висеть или с помощью миниатюрных заколок укладывают спиралеобразно над ушами, так чтобы получились “розочки”.

Косички на части волос вариантыЕще один вариант — заплести небольшую аккуратную косичку на челке, наискось, от виска к виску, причем если длина позволяет то конец можно красиво уложить у уха как в предыдущем варианте и украсить цветком, придав прическе романтический оттенок.

Очень красиво смотрится и коса – обруч, которую можно заплести соединив две косички, идущие от пробора к вискам, и соединяющиеся на затылке.

Как видите, создать красивую прическу, используя плетение кос на средние волосы, совсем не трудно, и с такой задачей вполне можно справиться и без посторонней помощи.