Connect with us

Энциклопедия красоты

Красивые ногти не требуют жертв

Как отрастить длинные ногтиДлинные, красивые и здоровые ногти — каждая ли может похвастаться такими? Отнюдь нет. К сожалению, проблема вечно ломающихся ногтей актуальна и по сей день. Но неужели нет никаких способов бороться с ней? Есть, и не один.

Как отрастить длинные ногти

Длинные, красивые и здоровые ногти — каждая ли может похвастаться такими? Отнюдь нет. К сожалению, проблема вечно ломающихся ногтей актуальна и по сей день. Но неужели нет никаких способов бороться с ней? Есть, и не один.

Многие прибегают к наращиванию. А почему бы и нет? Ведь нарощенные ногти гораздо прочнее собственных, могут иметь любую форму, а уж рисунок, сделанный мастером, иногда подобен произведению искусства.

Всё, что надо: энная сумма денег, несколько часов раз в месяц, терпение и язык без костей, чтобы не скучать, пока мастер колдует над ногтями.
Однако, есть и те, кто напрочь отказывается от этой процедуры: мол, красота должна быть натуральной. Но, видимо, так уж устроена Вселенная, что ногти естественные постоянно ломаются и вовсе не торопятся отрастать. И так, как быстро отрастить длинные ногти?
Пришли на помощь учёные, которые выяснили, что за неделю ногти на руке отрастают примерно на один-два миллиметра, однако скорость эта может изменяться в зависимости от некоторых факторов. Например, зимой, когда организм недополучает витамины, в частности витамин Д, рост ногтей замедляется. Зато, он ускоряется у беременных, так как происходит гормональная перестройка в организме, да и свой рацион будущие мамочки как могут обогащают продуктами, содержащими питательные вещества.
Цинк, кальций, уже упоминавшийся витамин Д и жирные кислоты омега-3 — те самые чудо-элементы, которые поспособствуют росту ногтей. А содержатся эти вещества в рыбе, печени, орехах, сметане, сливках, плавленом сыре, фасоли, горохе, ячневой крупе и овсянке. Правильное питание – первый шаг на пути к красоте ногтей.

Как отрастить красивые ногти?

Как отрастить красивые ногти?

Не обойтись также без домашних процедур, способствующих росту и укреплению ногтевой пластины. Очень полезен массаж, так как он улучшает кровообращение в пальцах, а значит, увеличивается приток крови непосредственно к ногтям, которые, таким образом, получают больше питательных веществ. Пять минут каждый вечер – не самая большая жертва ради красоты.

Весьма эффективна парафинотерапия. На кутикулу и на ногтевую пластину наносится косметический воск, либо парафин, что также стимулирует кровообращение.
Не лишним будет готовить специальные ванночки для ногтей. Оливковое масло и лимон способствуют их укреплению. Три-пять минут в такой ванночке будет достаточно. Можно также добавить немного морской соли. Держать ногти в подсоленной воде следует около двадцати минут. Главное: сразу после ванночки не мыть руки, так как проточная вода попросту смоет питательные вещества, которые должны впитаться ногти и кожу вокруг них. Лучше вытереть пальцы обычной салфеткой. Улучшит результат использование питательного крема.
Отлично поможет жидкий витамин Е: его втирают прямо в ногти. Однако заменить его можно и йодом.

Заядлые кулинары могут и сами приготовить себе мазь, которая стимулирует рост ногтей. Для этого потребуется пять грамм пчелиного воска, сорок миллилитров масла календулы и один сваренный желток. На водяной бане топится воск, затем в него добавляется измельчённый на тёрке желток и масло. Постоянно помешивая, нагревать смесь нужно до тех пор пока она не загустеет до состояния сметаны.

Предельно прост следующий рецепт: 2 миллиграмма детского крема (примерно половина чайной ложки) смешивают с красным перцем и добавляют 20 капель воды. Нагревая на водяной бане, крем перемешивают. Далее ещё проще: полученную смесь нужно нанести на ногти и кожу вокруг них.
И, в конце концов, в продаже имеется широчайший ассортимент средств, которые защищают и укрепляют ногти, тем самым, способствуя их росту. Всевозможные крема, масла и сыворотки, тщательно разработанные в лабораториях, также пойдут на пользу. Главное здесь — не покупать не глядя: читать состав, спрашивать совета у специалистов и мнение друзей лучше до, а не после приобретения. А вообще, проще всего купить прозрачный лак, который защитит ногтевую пластину от повреждения и немного укрепит её.

Энциклопедия красоты

Какой сделать маникюр на короткие ногти

МаникюрМода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна.

Маникюр

Мода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна. (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Косметический татуаж

Косметический татуажКосметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Косметический татуаж

Косметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Показания к процедуре

Чаще всего к татуажу прибегают с целью сформировать правильную линую бровей, произвести коррекцию век, подчеркнуть губы, сделать имитацию мушки и т. д.

Другими показаниями к данной процедуре являются аллергия на необходимые для “обычного” макияжа косметические средства, последствия травм лица и неудачных пластических операций, желание скрыть возрастные изменения и замаскировать дефекты на коже лица и тела.

Противопоказания

Косметический татуаж имеет также и ряд противопоказаний. Например, ее не рекомендуют проводить тем, у когоесть аллергия на используемый препарат, диагностированы диабет, эпилепсия, воспаление тройничного нерва и гипертония. Процедуру рекомендуется отложить, если наблюдается неудовлетворительное самочувствие или обострение кожных заболеваний в районе, где предполагается нанести макияж. Не стоит пользоваться услугами специалиста по косметическому макияжу во время менструаций, в первом триместре беременности, в первые недели после инъекций рестилайна и ботокса, во время прохождения лечения с использованием кроверазжижающих медицинских препаратов.

Как проводят процедуру

Косметический татуажПеред началом процедуры косметического татуажа специалист проводит осмотр лица и рассказывает клиентке (клиенту) о порядке ее проведения, о последующем уходе, а так же информирует о существующих противопоказаниях.

Если в ходе беседы и осмотра не выявляются никаких мешающих факторов, то обговариваются форма и цвет губ, век, бровей и обсуждаются другие пожелания клиента. Причем, тем, кто впервые прибегает к косметическому татуажу, обычно рекомендуют начать с оттенков, приближенных к натуральным.

На первом этапе специальным карандашом мастер наносит контур татуажа и предлагает клиентке высказать свое мнение по поводу данного варианта либо внести свои пожелания, чтобы скорректировать контур.

Процедуру проводят в стерильном помещении и обязательно осуществляют местное обезболивание. В аппарат для татуажа помещают одноразовую иглу, которую вскрывают при клиентке, и с ее помощью имплантируют особые пигменты на уровень первого-второго слоев эпидермиса.

В среднем процедура длится 1,5- 4 часа, после чего требуется реабилитационный период 2-4 недели, в течение которых необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Приготовление домашних масок для густоты волос

Как приготовить маскиИздревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства,

Маска для густоты волос

Издревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства, позволяющие предотвратить выпадение волос, ускорить их рост и сделать шевелюру гуще и объемнее. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые