Маникюр с черным лаком

Маникюр с черным лаком

Маникюр с черным лаком давно перестал быть частью образа представителей готической субкультуры или частью маскарадного костюма. Об этом свидетельствуют многочисленные фото черного маникюра на моделях с показов коллекций именитых дизайнеров.

При своей универсальности и хорошей сочетаемости с другими цветами маникюр с черным лаком требует выполнения некоторых правил, если, конечно, вы не хотите показаться вульгарной и продемонстрировать окружающим отсутствие вкуса.

В первую очередь, следует учитывать, что идеи маникюра с черным лаком наиболее актуальны для вечерних, нерабочих мероприятий. В деловой обстановке следует отдать предпочтение нестареющей классике – френчу. Однако если вы все же являетесь поклонницей черного цвета, можно выполнить французский маникюр с черным лаком и французский маникюр с черным рисунком. В первом случае черный лак наносится вместо белого при оформлении кончика ногтя, а оставшаяся часть покрывается лаком нейтрального оттенка. В случае с рисунком можно попробовать нанести черный узор на классический френч. Варианты орнамента можно подсмотреть на фото.

Маникюр с черным лаком Маникюр с черным лаком

Бесспорно, использование черного цвета в маникюре можно обыграть очень стильно и изысканно. Этот цвет будет гораздо лучше смотреться на коротких ногтях – на длинных он выглядит вызывающе и даже несколько устрашающе. Поскольку черный цвет будет контрастировать с белизной рук, и бросаться в глаза, ваши руки и ногти должны быть очень аккуратными – подпиленными, избавленными от заусенцев и кутикулы.

Отлично будет выглядеть на ногтях маникюр с черным матовым лаком. Матовость придает пальчикам элегантность и немного сдерживает насыщенный оттенок лака.

Если вы покрыли ногти в черный цвет, в остальном откажитесь от броскости – сделайте легкий макияж, выберите скромную одежду. Ведь один заметный акцент в вашем образе уже есть, и дополнительных «кричащих» элементов лучше избежать. Также желательно отказаться от массивных украшений и аксессуаров.

Также черный лак можно использовать в маникюре как сопутствующий другим оттенок. К примеру, очень интересно смотрятся маникюр с черным и белым лаком, маникюр с красным и черным лаком. Эти комбинации цветов наиболее выгодные, однако, в вашем образе должны присутствовать хотя бы в незначительном количестве цвета вашего маникюра.

И, наконец, не следует украшать ногти, покрашенные в черный цвет, дополнительными узорами и декоративными элементами – рисунками, наклейками, стразами и камнями. Черный цвет самодостаточен, и не нуждается в обрамлении.