Connect with us

Энциклопедия красоты

Как научиться делать маникюр дома

Как научиться делать маникюр домаЗабота о руках и ногтях – непременная процедура в жизни женщины, которая должна проводиться регулярно.

Как научиться делать маникюр дома

Как научиться делать маникюр домаЗабота о руках и ногтях – непременная процедура в жизни женщины, которая должна проводиться регулярно.

Вместо того чтобы посещать салон красоты, стоит задаться вопросом – как самой научиться делать маникюр, и узнав об этом все подробности, приступать к делу. В самом начале этот процесс будет долгим и сложным, но со временем ваши действия дойдут до автоматизма, и вы с легкостью и играючи будете выполнять эту процедуру.

Специалисты советуют женщинам делать маникюр не реже, чем один раз в две недели. Но если вы будете выполнять его чаще, вреда это определенно не принесет.

Говоря о том, как научиться делать красивый маникюр, следует упомянуть об инструментах, которые должны быть в доме каждой девушки, необходимых для маникюра процедурах, а также этапах их выполнения.Как научиться делать маникюр дома

Прежде, чем научиться делать маникюр дома, обзаведитесь компактным и удобным маникюрным набором. Минимум приборов, которые должны в него входить – это пилочка для ногтей, щипчики, ножницы с изогнутыми концами, тупая лопатка, острая деревянная палочка.

Инструменты для маникюра следует держать в чистоте – регулярно протирать спиртом и иногда кипятить. Лучше всего проводить дезинфекцию инструментов перед каждым маникюром.

Теперь поговорим о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы самостоятельно выполнить маникюр. Нашим рукам и ногтям будут необходимы ванночки, смягчающие кутикулу, своевременное снятие старого лака, подпиливание и придание ногтям желаемой формы, нанесение лака, удаление кутикулы, и, наконец, питание и увлажнение рук.

Первым делом удаляем старый лак с поверхности ногтей, используя жидкость для снятия лака без ацетона. Затем приводим ногти в порядок – при помощи особой щеточки или пилки с острым кончиком убираем грязь, скопившуюся под ногтями. Вымойте руки и вытрите их насухо. Приступаем к приданию формы ногтям. Определившись с тем, какая форма вам больше импонирует, начинаем в соответствии с ней подпиливать ногти. Работайте пилочкой лишь в одном направлении, чтобы не травмировать ногтевую пластину и избежать расслаивания. Протираем руки салфеткой – и начинаем заниматься удалением кутикулы. Для этого нашим ручкам понадобится сначала принять ванну, которая размягчит кутикулу. В воду для ванночки можно добавить ароматические масла или морскую соль. Держим ручки в воде около 7-10 минут, вытираем, и, вооружившись деревянной лопаточкой, начинаем аккуратно отодвигать кутикулу.Как научиться делать маникюр дома

Следующий этап урока о том, как самой научиться делать маникюр – полирование ногтей специальной пилочкой. После этого на ногти наносится основа – бесцветный лак. Затем по желанию можно покрыть ногти основным цветом лака на ваш выбор, или выполнить любой другой вид маникюра. Результат также следует закрепить прозрачным лаком.

Как мы видим, наука освоения маникюра в домашних условиях – не такое уж сложное занятие. Как и во всем, движущей силой здесь является ваше желание выглядеть превосходно, а также вдохновение. Для получения последнего, прежде чем брать в руки маникюрный набор, просмотрите видео о том, как научиться делать маникюр.

Энциклопедия красоты

Какой сделать маникюр на короткие ногти

МаникюрМода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна.

Маникюр

Мода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна. (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Косметический татуаж

Косметический татуажКосметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Косметический татуаж

Косметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Показания к процедуре

Чаще всего к татуажу прибегают с целью сформировать правильную линую бровей, произвести коррекцию век, подчеркнуть губы, сделать имитацию мушки и т. д.

Другими показаниями к данной процедуре являются аллергия на необходимые для “обычного” макияжа косметические средства, последствия травм лица и неудачных пластических операций, желание скрыть возрастные изменения и замаскировать дефекты на коже лица и тела.

Противопоказания

Косметический татуаж имеет также и ряд противопоказаний. Например, ее не рекомендуют проводить тем, у когоесть аллергия на используемый препарат, диагностированы диабет, эпилепсия, воспаление тройничного нерва и гипертония. Процедуру рекомендуется отложить, если наблюдается неудовлетворительное самочувствие или обострение кожных заболеваний в районе, где предполагается нанести макияж. Не стоит пользоваться услугами специалиста по косметическому макияжу во время менструаций, в первом триместре беременности, в первые недели после инъекций рестилайна и ботокса, во время прохождения лечения с использованием кроверазжижающих медицинских препаратов.

Как проводят процедуру

Косметический татуажПеред началом процедуры косметического татуажа специалист проводит осмотр лица и рассказывает клиентке (клиенту) о порядке ее проведения, о последующем уходе, а так же информирует о существующих противопоказаниях.

Если в ходе беседы и осмотра не выявляются никаких мешающих факторов, то обговариваются форма и цвет губ, век, бровей и обсуждаются другие пожелания клиента. Причем, тем, кто впервые прибегает к косметическому татуажу, обычно рекомендуют начать с оттенков, приближенных к натуральным.

На первом этапе специальным карандашом мастер наносит контур татуажа и предлагает клиентке высказать свое мнение по поводу данного варианта либо внести свои пожелания, чтобы скорректировать контур.

Процедуру проводят в стерильном помещении и обязательно осуществляют местное обезболивание. В аппарат для татуажа помещают одноразовую иглу, которую вскрывают при клиентке, и с ее помощью имплантируют особые пигменты на уровень первого-второго слоев эпидермиса.

В среднем процедура длится 1,5- 4 часа, после чего требуется реабилитационный период 2-4 недели, в течение которых необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Приготовление домашних масок для густоты волос

Как приготовить маскиИздревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства,

Маска для густоты волос

Издревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства, позволяющие предотвратить выпадение волос, ускорить их рост и сделать шевелюру гуще и объемнее. (далее…)

Continue Reading

читаемые