Connect with us

Энциклопедия красоты

Долой морщины!

Долой  морщины!Из-за чего появляются морщинки? Этим вопросом задаются многие – и мужчины и женщины. Морщинки, увы, предвестники старения, которое не щадит кожу. К 30- 35 годам, а особенно к 40-45, кожа становится тоньше, теряет эластичность и упругость.

Долой морщины!

Долой  морщины!Из-за чего появляются морщинки? Этим вопросом задаются многие – и мужчины и женщины. Морщинки, увы, предвестники старения, которое не щадит кожу. К 30- 35 годам, а особенно к 40-45, кожа становится тоньше, теряет эластичность и упругость.

Деятельность сальных желёз ослабевает, уменьшается количество жира, на лицо дефицит витаминов, белков и микроэлементов. Кожа становится всё более сухой, теряет естественные оттенки и порывается сетью мелких или глубоких паутинок.

Неверный, небрежный уход за кожей, также как и чрезмерное использование мыла, грубое втирание отбеливающих кремов, тональных кремов, неумелый и неправильный массаж неизбежно ведут к морщинам.

Избавиться и предупредить образование и надолго отдалить появление морщин можно, если систематически и правильно ухаживать за кожей, следить за состоянием всего организма.Долой  морщины! 

Зачастую образованию морщин способствуют длительные напряжения мимической мускулатуры.

Если вы привыкли, удивляться, приподнимать брови и морщить лоб, то кожа лба быстро покроется полосами глубоких морщин.

Суровый взгляд не способен добавить женщине очаровательности: на лбу обязательно выступает парочка прочно осевших полосок морщин. Кстати, у мужчин эти морщины появляются гораздо раньше.

Если девушка, кокетничая, привыкла мило морщить носик, то вокруг него (и очень скоро) возникнут множество мелких морщинок.

Долой  морщины!Не стоит часто строить «кислые мины» и опущенными уголочками губ. Так прорисуются линии скорби, которые не добавят молодости.

Особое внимание уделяйте положению головы во время сна. Высокая подушка может помочь вам стать обладательницей второго подбородка, который точно не прибавит красоты. Например, американская кинозвезда Кэтрин Хепберн, которая в 70 лет выглядела не больше чем на 40, советовала «Чтобы не было морщин на шее, почаще смотрите на звёзды».

Не нужно со смирением смотреть на то, как стареет ваша кожа.  Начинайте борьбу с первыми признаками увядания как можно раньше. Очень полезна гимнастика для кровеносных сосудов, расположенных близко к коже: сначала ополосните лицо горячей водой (42-45 градусов) около 30-40 раз, затем 50-60 раз – холодной водой. Эффект от этой гимнастики не заставит себя долго ждать и уже через 5-6 дней вы увидите первые результаты – морщинки начнут отступать.
Долой  морщины!

Эффективно работают и горячие компрессы – кусочек основательно смоченного в горячей воде и отжатого льняного полотенца или марли, сложенной в несколько слоёв, накладывают через день на 2-3 минуты на хорошо вымытое лицо. Сняв компресс, сразу же умойтесь холодной водой. Можно обтирать лицо и шею ватным тампоном, смоченным в холодной подсоленной воде (пол чайной ложки на стакан воды). А можно делать и самомассаж постукивающими движениями по двойному подбородку полотенцем, также смоченном в этом растворе.

Испытанное средство от морщин – тонизирующие жидкости, содержащие лечебные травы, фруктовый сок и домашнее вино (для сухой кожи), и водку или спирт (для жирной). Литром вина или водки залить 20 грамм укропа, 30 грамм полевого хвоща, 15 грамм коры дуба, 15 грамм листьев мяты, столько же тысячелистника и цветков или листьев фиалки. Выдержать две недели в тёмном месте и процедить. Приготовленным настоем, который хранят в холодильнике, рекомендуется протирать лицо и шею утром и вечером, а если есть возможность, то и чаще.

Многие мужчины не делают косметических процедур, потому что стесняются заниматься собой на глазах членов семьи, выслушивать их не всегда тактичные замечания. Но это можно сделать в ванной, заранее вооружившись всем необходимым. Если вы займёте ванную комнату  на 20-0 минут, надеюсь, возражать никто не будет.  

Энциклопедия красоты

Какой сделать маникюр на короткие ногти

МаникюрМода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна.

Маникюр

Мода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна. (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Косметический татуаж

Косметический татуажКосметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Косметический татуаж

Косметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Показания к процедуре

Чаще всего к татуажу прибегают с целью сформировать правильную линую бровей, произвести коррекцию век, подчеркнуть губы, сделать имитацию мушки и т. д.

Другими показаниями к данной процедуре являются аллергия на необходимые для “обычного” макияжа косметические средства, последствия травм лица и неудачных пластических операций, желание скрыть возрастные изменения и замаскировать дефекты на коже лица и тела.

Противопоказания

Косметический татуаж имеет также и ряд противопоказаний. Например, ее не рекомендуют проводить тем, у когоесть аллергия на используемый препарат, диагностированы диабет, эпилепсия, воспаление тройничного нерва и гипертония. Процедуру рекомендуется отложить, если наблюдается неудовлетворительное самочувствие или обострение кожных заболеваний в районе, где предполагается нанести макияж. Не стоит пользоваться услугами специалиста по косметическому макияжу во время менструаций, в первом триместре беременности, в первые недели после инъекций рестилайна и ботокса, во время прохождения лечения с использованием кроверазжижающих медицинских препаратов.

Как проводят процедуру

Косметический татуажПеред началом процедуры косметического татуажа специалист проводит осмотр лица и рассказывает клиентке (клиенту) о порядке ее проведения, о последующем уходе, а так же информирует о существующих противопоказаниях.

Если в ходе беседы и осмотра не выявляются никаких мешающих факторов, то обговариваются форма и цвет губ, век, бровей и обсуждаются другие пожелания клиента. Причем, тем, кто впервые прибегает к косметическому татуажу, обычно рекомендуют начать с оттенков, приближенных к натуральным.

На первом этапе специальным карандашом мастер наносит контур татуажа и предлагает клиентке высказать свое мнение по поводу данного варианта либо внести свои пожелания, чтобы скорректировать контур.

Процедуру проводят в стерильном помещении и обязательно осуществляют местное обезболивание. В аппарат для татуажа помещают одноразовую иглу, которую вскрывают при клиентке, и с ее помощью имплантируют особые пигменты на уровень первого-второго слоев эпидермиса.

В среднем процедура длится 1,5- 4 часа, после чего требуется реабилитационный период 2-4 недели, в течение которых необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Приготовление домашних масок для густоты волос

Как приготовить маскиИздревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства,

Маска для густоты волос

Издревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства, позволяющие предотвратить выпадение волос, ускорить их рост и сделать шевелюру гуще и объемнее. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые