Долой морщины!

Долой морщины!

Долой  морщины!Из-за чего появляются морщинки? Этим вопросом задаются многие – и мужчины и женщины. Морщинки, увы, предвестники старения, которое не щадит кожу. К 30- 35 годам, а особенно к 40-45, кожа становится тоньше, теряет эластичность и упругость.

Деятельность сальных желёз ослабевает, уменьшается количество жира, на лицо дефицит витаминов, белков и микроэлементов. Кожа становится всё более сухой, теряет естественные оттенки и порывается сетью мелких или глубоких паутинок.

Неверный, небрежный уход за кожей, также как и чрезмерное использование мыла, грубое втирание отбеливающих кремов, тональных кремов, неумелый и неправильный массаж неизбежно ведут к морщинам.

Избавиться и предупредить образование и надолго отдалить появление морщин можно, если систематически и правильно ухаживать за кожей, следить за состоянием всего организма.Долой  морщины! 

Зачастую образованию морщин способствуют длительные напряжения мимической мускулатуры.

Если вы привыкли, удивляться, приподнимать брови и морщить лоб, то кожа лба быстро покроется полосами глубоких морщин.

Суровый взгляд не способен добавить женщине очаровательности: на лбу обязательно выступает парочка прочно осевших полосок морщин. Кстати, у мужчин эти морщины появляются гораздо раньше.

Если девушка, кокетничая, привыкла мило морщить носик, то вокруг него (и очень скоро) возникнут множество мелких морщинок.

Долой  морщины!Не стоит часто строить «кислые мины» и опущенными уголочками губ. Так прорисуются линии скорби, которые не добавят молодости.

Особое внимание уделяйте положению головы во время сна. Высокая подушка может помочь вам стать обладательницей второго подбородка, который точно не прибавит красоты. Например, американская кинозвезда Кэтрин Хепберн, которая в 70 лет выглядела не больше чем на 40, советовала «Чтобы не было морщин на шее, почаще смотрите на звёзды».

Не нужно со смирением смотреть на то, как стареет ваша кожа.  Начинайте борьбу с первыми признаками увядания как можно раньше. Очень полезна гимнастика для кровеносных сосудов, расположенных близко к коже: сначала ополосните лицо горячей водой (42-45 градусов) около 30-40 раз, затем 50-60 раз – холодной водой. Эффект от этой гимнастики не заставит себя долго ждать и уже через 5-6 дней вы увидите первые результаты – морщинки начнут отступать.
Долой  морщины!

Эффективно работают и горячие компрессы – кусочек основательно смоченного в горячей воде и отжатого льняного полотенца или марли, сложенной в несколько слоёв, накладывают через день на 2-3 минуты на хорошо вымытое лицо. Сняв компресс, сразу же умойтесь холодной водой. Можно обтирать лицо и шею ватным тампоном, смоченным в холодной подсоленной воде (пол чайной ложки на стакан воды). А можно делать и самомассаж постукивающими движениями по двойному подбородку полотенцем, также смоченном в этом растворе.

Испытанное средство от морщин – тонизирующие жидкости, содержащие лечебные травы, фруктовый сок и домашнее вино (для сухой кожи), и водку или спирт (для жирной). Литром вина или водки залить 20 грамм укропа, 30 грамм полевого хвоща, 15 грамм коры дуба, 15 грамм листьев мяты, столько же тысячелистника и цветков или листьев фиалки. Выдержать две недели в тёмном месте и процедить. Приготовленным настоем, который хранят в холодильнике, рекомендуется протирать лицо и шею утром и вечером, а если есть возможность, то и чаще.

Многие мужчины не делают косметических процедур, потому что стесняются заниматься собой на глазах членов семьи, выслушивать их не всегда тактичные замечания. Но это можно сделать в ванной, заранее вооружившись всем необходимым. Если вы займёте ванную комнату  на 20-0 минут, надеюсь, возражать никто не будет.