Connect with us

Энциклопедия красоты

Вся правда о кефире

вся правда о кефиреКефир – универсальный продукт. Именно потому, что имеет самые различные способы применения. О полезных свойствах этого молочного чуда знают все. Кефир является едва ли не самым известным кисломолочным продуктом, рекомендуемым к употреблению каждый день. Незаменим при профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, применяется при лечении сахарного диабета, гастрита и дисбактериозе, рекомендован при беременности.

вся правда о кефире

Кефир – универсальный продукт. Именно потому, что имеет самые различные способы применения. О полезных свойствах этого молочного чуда знают все. Кефир является едва ли не самым известным кисломолочным продуктом, рекомендуемым к употреблению каждый день. Незаменим при профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, применяется при лечении сахарного диабета, гастрита и дисбактериозе, рекомендован при беременности. Вся правда о кефире сводится к тому, что он очень и очень полезен. Он включен практически в каждую лечебную диету.

А какие только полезные вещества не содержит этот продукт! Это и кальций, и калий, и магний, и легкоусвояемый белок, и множество витаминов. Стакан теплого кефира перед сном нормализует сон, и способствует легкому опорожнению кишечника на утро. В общем, сплошные достоинства!

Вся правда о кефиреОднако своими пищевыми качествами этот продукт не ограничивается. Кефир так же широко применяется в косметологии в виде питательных, увлажняющих и очищающих масок для лица; для каждого типа кожи существует огромное количество рецептов, а все благодаря тому, что кефир отлично сочетается с различными продуктами. Приведем самые популярные рецепты кефирных масок:

Для нормальной кожи: смешайте две столовые ложки кефира и половинку тертого свежего огурца (сок предварительно отжать).

Для сухой кожи: смешайте две столовые ложки кефира, чайную ложку оливкового масла и взбитый яичный желток.

Для жирной кожи: смешайте две столовые ложки кефира, яичный белок и пару капель лимонного сока.

Все маски следует накладывать на лицо тонким слоем, избегая зоны вокруг глаз, держать двадцать минут, затем смыть прохладной водой с помощью ватного тампона.

На досуге попробуйте также натуральную маску для волос, для этого смешайте стакан кефира с взбитым яйцом, и капелькой оливкового масла, нанесите на волосы и держите под защитным колпаком пару часов – волосы после такой маски становятся необычайно шелковистыми, блестящими и растут как на дрожжах. Также советуем почитать, белковая диета Дюкана.

Вся правда о кефиреА если в вашем холодильнике залежался кефир не первой свежести, не спешите от него избавляться; добавьте пару щепоток пищевой соды (на стакан продукта), два взбитых яйца, полстакана сахара, щепотку ванилина и муку (количество зависит от консистенции); взбейте все до состояния густой сметаны, залейте в форму и выпекайте в духовке на умеренном огне 40 минут. Вкуснейший кекс на скорую руку отлично подойдет к плавленому сливочному сыру на завтрак.

В общем, что ни говори, а кефир является незаменимым продуктом в повседневной жизни, и по праву зовется королем молочных продуктов. И правда о кефире в том, что навредить организму он неспособен. В очень редких случаях кефир не рекомендуют к употреблению.

Если у Вас есть другие рецепты масок на основе кефира или другой оригинальный способ применения кефира, вы можете поделиться этим в комментариях.

Энциклопедия красоты

Какой сделать маникюр на короткие ногти

МаникюрМода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна.

Маникюр

Мода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна. (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Косметический татуаж

Косметический татуажКосметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Косметический татуаж

Косметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Показания к процедуре

Чаще всего к татуажу прибегают с целью сформировать правильную линую бровей, произвести коррекцию век, подчеркнуть губы, сделать имитацию мушки и т. д.

Другими показаниями к данной процедуре являются аллергия на необходимые для “обычного” макияжа косметические средства, последствия травм лица и неудачных пластических операций, желание скрыть возрастные изменения и замаскировать дефекты на коже лица и тела.

Противопоказания

Косметический татуаж имеет также и ряд противопоказаний. Например, ее не рекомендуют проводить тем, у когоесть аллергия на используемый препарат, диагностированы диабет, эпилепсия, воспаление тройничного нерва и гипертония. Процедуру рекомендуется отложить, если наблюдается неудовлетворительное самочувствие или обострение кожных заболеваний в районе, где предполагается нанести макияж. Не стоит пользоваться услугами специалиста по косметическому макияжу во время менструаций, в первом триместре беременности, в первые недели после инъекций рестилайна и ботокса, во время прохождения лечения с использованием кроверазжижающих медицинских препаратов.

Как проводят процедуру

Косметический татуажПеред началом процедуры косметического татуажа специалист проводит осмотр лица и рассказывает клиентке (клиенту) о порядке ее проведения, о последующем уходе, а так же информирует о существующих противопоказаниях.

Если в ходе беседы и осмотра не выявляются никаких мешающих факторов, то обговариваются форма и цвет губ, век, бровей и обсуждаются другие пожелания клиента. Причем, тем, кто впервые прибегает к косметическому татуажу, обычно рекомендуют начать с оттенков, приближенных к натуральным.

На первом этапе специальным карандашом мастер наносит контур татуажа и предлагает клиентке высказать свое мнение по поводу данного варианта либо внести свои пожелания, чтобы скорректировать контур.

Процедуру проводят в стерильном помещении и обязательно осуществляют местное обезболивание. В аппарат для татуажа помещают одноразовую иглу, которую вскрывают при клиентке, и с ее помощью имплантируют особые пигменты на уровень первого-второго слоев эпидермиса.

В среднем процедура длится 1,5- 4 часа, после чего требуется реабилитационный период 2-4 недели, в течение которых необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Приготовление домашних масок для густоты волос

Как приготовить маскиИздревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства,

Маска для густоты волос

Издревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства, позволяющие предотвратить выпадение волос, ускорить их рост и сделать шевелюру гуще и объемнее. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые