Вся правда о кефире

вся правда о кефире

Кефир – универсальный продукт. Именно потому, что имеет самые различные способы применения. О полезных свойствах этого молочного чуда знают все. Кефир является едва ли не самым известным кисломолочным продуктом, рекомендуемым к употреблению каждый день. Незаменим при профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, применяется при лечении сахарного диабета, гастрита и дисбактериозе, рекомендован при беременности. Вся правда о кефире сводится к тому, что он очень и очень полезен. Он включен практически в каждую лечебную диету.

А какие только полезные вещества не содержит этот продукт! Это и кальций, и калий, и магний, и легкоусвояемый белок, и множество витаминов. Стакан теплого кефира перед сном нормализует сон, и способствует легкому опорожнению кишечника на утро. В общем, сплошные достоинства!

Вся правда о кефиреОднако своими пищевыми качествами этот продукт не ограничивается. Кефир так же широко применяется в косметологии в виде питательных, увлажняющих и очищающих масок для лица; для каждого типа кожи существует огромное количество рецептов, а все благодаря тому, что кефир отлично сочетается с различными продуктами. Приведем самые популярные рецепты кефирных масок:

Для нормальной кожи: смешайте две столовые ложки кефира и половинку тертого свежего огурца (сок предварительно отжать).

Для сухой кожи: смешайте две столовые ложки кефира, чайную ложку оливкового масла и взбитый яичный желток.

Для жирной кожи: смешайте две столовые ложки кефира, яичный белок и пару капель лимонного сока.

Все маски следует накладывать на лицо тонким слоем, избегая зоны вокруг глаз, держать двадцать минут, затем смыть прохладной водой с помощью ватного тампона.

На досуге попробуйте также натуральную маску для волос, для этого смешайте стакан кефира с взбитым яйцом, и капелькой оливкового масла, нанесите на волосы и держите под защитным колпаком пару часов – волосы после такой маски становятся необычайно шелковистыми, блестящими и растут как на дрожжах. Также советуем почитать, белковая диета Дюкана.

Вся правда о кефиреА если в вашем холодильнике залежался кефир не первой свежести, не спешите от него избавляться; добавьте пару щепоток пищевой соды (на стакан продукта), два взбитых яйца, полстакана сахара, щепотку ванилина и муку (количество зависит от консистенции); взбейте все до состояния густой сметаны, залейте в форму и выпекайте в духовке на умеренном огне 40 минут. Вкуснейший кекс на скорую руку отлично подойдет к плавленому сливочному сыру на завтрак.

В общем, что ни говори, а кефир является незаменимым продуктом в повседневной жизни, и по праву зовется королем молочных продуктов. И правда о кефире в том, что навредить организму он неспособен. В очень редких случаях кефир не рекомендуют к употреблению.

Если у Вас есть другие рецепты масок на основе кефира или другой оригинальный способ применения кефира, вы можете поделиться этим в комментариях.