Макияж для карих глаз

Макияж для карих глаз

Макияж для карих глаз Принято считать, что тёмные выразительные глаза это огромное везение дарованное природой. И не секрет, что очи тёмные являются предметом восхищения у противоположного пола. И в принципе макияж здесь не особо важен. Чётко выраженные яркие глаза и без макияжа редко остаются незамеченными.

Обладательницы карих глаз не испытывают острой нужды в декоративной косметике. Им не обязательно подводить и подкрашивать глаза, выходя на улицу, когда как девушки со светлыми глазами не позволяют себе выйти из дома, хотя бы не подкрасив ресниц. И, несмотря на все преимущества карих глаз, со знанием тонкостей идеального макияжа, можно позволить себе выглядеть ещё гораздо ярче и привлекательнее. Обладательницам карих глаз при создании макияжа необходимо придерживаться нехитрых приёмов, о которых мы расскажем в этом материале. Предлагаем вниманию кареглазых красавиц практические рекомендации по созданию идеального макияжа, от профессиональных косметологов-визажистов.

Девушки с карими глазами полностью полагаются на природную красоту и не так основательно пользуются косметикой для глаз, как это делают светлоглазые красавицы. Им достаточно слегка подкрасить реснички и подвести глаза, и успех покорения гарантирован.

Наведём ревизию в косметичке кареглазых прелестниц и разберёмся в нехитрых приёмах, о которых мы говорили в самом начале этого материала. Определим, как с помощью косметики можно подчеркнуть естественную красоту очей очарования.

Итак, начнём с подводки. И она нам точно понадобится. С её помощью можно создать макияж в стиле таинственного Востока, и перед этим чарующим взглядом  не устоит ни один мужчина. Можно преобразиться в ласковую и мечтательную обольстительницу, а ваш мужчина станет арабским владыкой.

Создавая образ восточной красавицы подводку необходимо наносить вдоль линии роста ресничек, параллельно нижнему и верхнему векам. Таким образом, постарайтесь создать форму кошачьих глаз, слегка подняв верхние уголки. Для создания восточного стиля лучше использовать подводку чёрного цвета. Рекомендуем еще иметь в своем арсенале иметь, пинцет для наращивания ресниц, ведь, именно инструменты решают многое в деле мастера.

Пленительный образ можно подчеркнуть с помощью теней коричневых, золотых и оливковых цветов. Тени одной цветовой палитры создадут притягательный эффект глубокого взгляда. Скользящее сочетание мягкого тона теней с более ярким важное правило макияжа, тем более, если макияж касается обладательниц карих глаз. Удачным сочетанием является нанесение бледных теней во внутренних уголках век переходящих в тёмные тона, к наружным уголкам внешнего века.

С помощью теней можно выгодно выделить достоинства карих глаз, отразить их глубину, теплоту и блеск. Не стоит разукрашивать веки во все всевозможные цвета, достаточно только чуть-чуть подкорректировать или же выделить природную красоту формы глаз.

Карим глазам хорошо подходят оливковые и коричневые оттенки теней. Особенно, выигрышно использование этих цветов на фоне смуглой кожи. А тёмно-синие тени отлично сочетаются с чёрными волосами. Важно не переусердствовать и только слегка подкрасить внешние уголки глаз. Девушкам со светлой гладкой кожей при создании макияжа рекомендуется использовать косметику ярких и холодных оттенков. Это могут быть красные цвета, бирюзовые, сиреневые, и насыщено голубые. Разумеется, макияж должен быть уместен не только к месту, но и вписаться в образ, сочетаться с нарядом, и положительным настроем, иначе никакое шикарное платье не прибавит прелести и притягательности. Отличным приложением является открытая и очаровательная улыбка. Цвета тёплых оттенков редко сочетаются с карими глазами, и совсем неудачно  смотрится макияж с использованием оранжевых цветов.

В каждой косметичке обязательно найдётся и тушь. Но так думают не все. Стилисты до сих пор спорят относительно того, нужно ли кареглазым девушкам подкрашивать ресницы тушью или лучше вообще не вспоминать о ней. Профессионалы придерживаются нижеприведённых основ макияжа для карих глаз.

Пшеничные и светлые волосы идеально дополнит коричневая тушь. А темноволосым красавицам подойдёт тушь чёрного цвета. В данном варианте будет выделен яркий взгляд и темперамент истинной брюнетки.

Обладательницам карих глаз необязательно приобретать тушь, придающую дополнительный объём, так как природа и здесь не поскупилась и наградила их густыми и тёмными ресницами. И нерациональное использование туши может привести к неаккуратности макияжа. Тушь лучше наносить отрывистыми движениями, добиваясь разделения ресничек. А если до использования туши нанести на реснички немного пудры, то они вовремя окрашивания не будут склеиваться между собой.

И самая главная и важная рекомендация: макияж обязан быть чётким, так как очи тёмные – предмет пристального внимания, и не аккуратность нанесения косметики может быть незаметна на лице светловолосой девушки, но только не на лице брюнетки. А первоклассный и тщательный макияж оставит в тисках вашей привлекательности каждого, на кого падёт кокетливый взор покорительницы и победительницы.