Connect with us

Энциклопедия красоты

Десятка практических советов для женщин, абсурдных — но полезных

Десятка практических советов для женщин, абсурдных - но полезныхЧасть уловок, к которым прибегают визажисты и простые девушки, порой кажутся совершенно нелепыми и даже очень странными. Но эта видимая нестандартность подхода, совсем не исключает эффективности столь необычных манипуляций.

Десятка практических советов для женщин, абсурдных - но полезных

Десятка практических советов для женщин, абсурдных - но полезныхЧасть уловок, к которым прибегают визажисты и простые девушки, порой кажутся совершенно нелепыми и даже очень странными. Но эта видимая нестандартность подхода, совсем не исключает эффективности столь необычных манипуляций.

Представляем некоторые нестандартные косметические «трюки», с помощью которых можно оставаться на высоте, даже в самой непредсказуемой ситуации.

  • Перед тем как начать красить ресницы, прикрой веко тыльной стороной маленькой ложки. Так ты не испачкаешь их тушью, и все лишнее достанется ложке, а не векам.
  • Справиться с отёками и усталостью глаз, можно с помощью сырой картошки. Почищенный корнеплод разрезается на кольца и прикладывается минут на 10 к воспалённым и опухшим очам.
  • Если под рукой нет маски для лица, загляни в свою аптечку и поищи лекарство под названием – Десмол. Это отличное антисептическое средство, в его составе присутствует справляющийся с повышенной кислотностью — субсалиццилат висмута. Маска с использованием этого лекарства оказывает противовоспалительный эффект и не плохо сужает поры.
  • С появлением начальных признаков апельсинной корки, справится скраб из перемолотых зёрен кофе.
  • Жирными майонезами можно заправлять не только оливье и шубу! Кроме исполнения кулинарных функций, майонез, может стать замечательной питательной маской для волос. Намажь волосы майонезом, одень полиэтиленовую шапочку и спустя минут 20, можешь смывать. Лучшего эффекта воздействия маски, можно добиться с помощью фена – тёплый воздух увеличит впитывание средства в структуру волоса.
  • Избежать на окрашенных ногтях пузырьков и продлить срок службы лака, можно, если хранить пузырёк в холодильнике. Холод обещает «хорошее настроение» и ровное покрытие красящего средства.
  • Если во время тренировки лицо стало красным, а после занятий ты обязательно должна присутствовать на многообещающем вечере, избавиться от красноты поможет какое -нибудь антигистаминное лекарство.
  • Ноги не будут страдать от сдавливающей, неудобной и натирающей обуви, если проблемные места стоп смазать обычным вазелином. Так твои ножки будут надёжно защищены от жутко жестоких, но прекрасных и любимых туфель.
  • Любишь красить ногти блестящими лаками, но терпеть не можешь стирать эти блёстки? И для таких тяжёлых случаев припасён лёгкий приём – приложи к ногтям ватные кусочки, смоченные в средстве для снятия лака, и с помощью фольги, закрепи каждый кусочек на ногте. Через несколько минут от блестящего лака не останется и следа.
  • Только что сделала маникюр и торопишься уходить, а лак всё никак не высыхает? Подержи пальцы в течение нескольких минут в ёмкости с холодной водой. Вот теперь можешь бежать. Удачи!

А могли бы Вы, наши дорогие читательницы, поделиться какими-нибудь необычными, но эффективными способами?

Энциклопедия красоты

Какой сделать маникюр на короткие ногти

МаникюрМода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна.

Маникюр

Мода на длинные ногти позади, и в тренде натуральность и естественность. Короткие ногти – это не только модно, но и очень удобно. Так что девушки, кого природа не наградила крепостью и безупречной формой, могут ликовать – отращивать безнадежно слоящиеся и ломающиеся ногти больше не нужно. Маникюр на короткие ногти, конечно же, делать необходимо, чтобы ручки выглядели ухоженными и красивыми. Сегодня мастера ногтевого сервиса и эксперты фэшн-индустрии рады предложить большое многообразие вариантов маникюрного дизайна. (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Косметический татуаж

Косметический татуажКосметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Косметический татуаж

Косметический татуаж – это один из наиболее эффективных современных способов решения задач в области косметики и косметологи. В первом случае с помощью косметического татуажа производят перманентный макияж, а во втором – косметологическую дермопигментацию дефектов кожи, как врожденных, так и приобретенных, а также нарушений или отсутствия волосяного покрова.

Показания к процедуре

Чаще всего к татуажу прибегают с целью сформировать правильную линую бровей, произвести коррекцию век, подчеркнуть губы, сделать имитацию мушки и т. д.

Другими показаниями к данной процедуре являются аллергия на необходимые для “обычного” макияжа косметические средства, последствия травм лица и неудачных пластических операций, желание скрыть возрастные изменения и замаскировать дефекты на коже лица и тела.

Противопоказания

Косметический татуаж имеет также и ряд противопоказаний. Например, ее не рекомендуют проводить тем, у когоесть аллергия на используемый препарат, диагностированы диабет, эпилепсия, воспаление тройничного нерва и гипертония. Процедуру рекомендуется отложить, если наблюдается неудовлетворительное самочувствие или обострение кожных заболеваний в районе, где предполагается нанести макияж. Не стоит пользоваться услугами специалиста по косметическому макияжу во время менструаций, в первом триместре беременности, в первые недели после инъекций рестилайна и ботокса, во время прохождения лечения с использованием кроверазжижающих медицинских препаратов.

Как проводят процедуру

Косметический татуажПеред началом процедуры косметического татуажа специалист проводит осмотр лица и рассказывает клиентке (клиенту) о порядке ее проведения, о последующем уходе, а так же информирует о существующих противопоказаниях.

Если в ходе беседы и осмотра не выявляются никаких мешающих факторов, то обговариваются форма и цвет губ, век, бровей и обсуждаются другие пожелания клиента. Причем, тем, кто впервые прибегает к косметическому татуажу, обычно рекомендуют начать с оттенков, приближенных к натуральным.

На первом этапе специальным карандашом мастер наносит контур татуажа и предлагает клиентке высказать свое мнение по поводу данного варианта либо внести свои пожелания, чтобы скорректировать контур.

Процедуру проводят в стерильном помещении и обязательно осуществляют местное обезболивание. В аппарат для татуажа помещают одноразовую иглу, которую вскрывают при клиентке, и с ее помощью имплантируют особые пигменты на уровень первого-второго слоев эпидермиса.

В среднем процедура длится 1,5- 4 часа, после чего требуется реабилитационный период 2-4 недели, в течение которых необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Continue Reading

Энциклопедия красоты

Приготовление домашних масок для густоты волос

Как приготовить маскиИздревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства,

Маска для густоты волос

Издревле одним из главных украшений девушек и женщины считались густые и блестящие волосы. Поэтому за ними тщательно ухаживали, и каждое новое поколение вносило в копилку народной медицины все новые средства, позволяющие предотвратить выпадение волос, ускорить их рост и сделать шевелюру гуще и объемнее. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые