Десятка практических советов для женщин, абсурдных — но полезных

Десятка практических советов для женщин, абсурдных - но полезных

Десятка практических советов для женщин, абсурдных - но полезныхЧасть уловок, к которым прибегают визажисты и простые девушки, порой кажутся совершенно нелепыми и даже очень странными. Но эта видимая нестандартность подхода, совсем не исключает эффективности столь необычных манипуляций.

Представляем некоторые нестандартные косметические «трюки», с помощью которых можно оставаться на высоте, даже в самой непредсказуемой ситуации.

  • Перед тем как начать красить ресницы, прикрой веко тыльной стороной маленькой ложки. Так ты не испачкаешь их тушью, и все лишнее достанется ложке, а не векам.
  • Справиться с отёками и усталостью глаз, можно с помощью сырой картошки. Почищенный корнеплод разрезается на кольца и прикладывается минут на 10 к воспалённым и опухшим очам.
  • Если под рукой нет маски для лица, загляни в свою аптечку и поищи лекарство под названием – Десмол. Это отличное антисептическое средство, в его составе присутствует справляющийся с повышенной кислотностью — субсалиццилат висмута. Маска с использованием этого лекарства оказывает противовоспалительный эффект и не плохо сужает поры.
  • С появлением начальных признаков апельсинной корки, справится скраб из перемолотых зёрен кофе.
  • Жирными майонезами можно заправлять не только оливье и шубу! Кроме исполнения кулинарных функций, майонез, может стать замечательной питательной маской для волос. Намажь волосы майонезом, одень полиэтиленовую шапочку и спустя минут 20, можешь смывать. Лучшего эффекта воздействия маски, можно добиться с помощью фена – тёплый воздух увеличит впитывание средства в структуру волоса.
  • Избежать на окрашенных ногтях пузырьков и продлить срок службы лака, можно, если хранить пузырёк в холодильнике. Холод обещает «хорошее настроение» и ровное покрытие красящего средства.
  • Если во время тренировки лицо стало красным, а после занятий ты обязательно должна присутствовать на многообещающем вечере, избавиться от красноты поможет какое -нибудь антигистаминное лекарство.
  • Ноги не будут страдать от сдавливающей, неудобной и натирающей обуви, если проблемные места стоп смазать обычным вазелином. Так твои ножки будут надёжно защищены от жутко жестоких, но прекрасных и любимых туфель.
  • Любишь красить ногти блестящими лаками, но терпеть не можешь стирать эти блёстки? И для таких тяжёлых случаев припасён лёгкий приём – приложи к ногтям ватные кусочки, смоченные в средстве для снятия лака, и с помощью фольги, закрепи каждый кусочек на ногте. Через несколько минут от блестящего лака не останется и следа.
  • Только что сделала маникюр и торопишься уходить, а лак всё никак не высыхает? Подержи пальцы в течение нескольких минут в ёмкости с холодной водой. Вот теперь можешь бежать. Удачи!

А могли бы Вы, наши дорогие читательницы, поделиться какими-нибудь необычными, но эффективными способами?