Солнцезащитный крем — средство, сохраняющее молодость кожи летом

Солнцезащитный крем - средство, сохраняющее молодость кожи летом

Солнцезащитный крем - средство, сохраняющее молодость кожи летомСолнцезащитный крем в соответствии с результатами исследования, опубликованными в известном издании «Annalsof Internal Medicine», может сделать даже зрелую кожу эластичной и подтянутой.

Подобное заявление специалистов основано на эксперименте. Для исследования в этой области были приглашены 900 человек, чей возраст перевалил за отметку 55 лет. Испытуемых разделили на две равные группы. Первая должна была наносить солнцезащитный крем на лицо и тело каждый день, вторая – только тогда, когда, по мнению людей, в этом есть надобность.

Солнцезащитный крем - средство, сохраняющее молодость кожи летомЭксперимент длился 4,5 года. По истечении этого времени у добровольцев из первой группы признаки старения кожи были на 24% меньше, чем у их оппонентов.
Доктор медицинских наук Уитни Боу отметил: «Те люди, которые постоянно пользуются солнцезащитным кремом и надевают очки и головной убор на солнце, могут похвастаться молодой, упругой кожей, отсутствием морщин и пигментных пятен».
Наступило лето, и, возможно, к советам специалистов стоит прислушаться. Тем более, что солнечная активность в Узбекистане повышена, а вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на организм человека доказано наукой.