Узбекские ученые работают над эликсиром вечной молодости

эликсир вечной молодости

эликсир вечной молодостиСоздание желанного всеми, и ранее казавшегося нереальным эликсира молодости – дело техники, времени и кропотливой работы.

Именно так считают специалисты Института химии растительных веществ имени академика Юнусова. Долгое время они вели работу по поиску и дальнейшему внедрению в жизнь препарата, который мог бы остановить старение организма. Согласно словам ведущего научного сотрудника института Ларисы Межлумян, это средство уже найдено, и называется оно «Герофитол».

Лариса Межлумян сообщила, что сейчас препарат проходит разного рода испытания, подвергается экспериментам. Это волшебное средство на самом деле способно продлить молодость человека, увеличить длительность жизни, добавить бодрости и сил.

Интересно, что подобного рода разработки и открытия не в новинку для отечественных ученых. Несколькими годами ранее специалисты Института биохимии Академии наук Узбекистана создали препарат Тортезин, на основе крови среднеазиатских черепах. К его свойствам относится способность даровать человеку долголетие, укреплять иммунную систему, а также бороться с воздействием радиации. Также средство рекомендуется для людей с анемией.