Ученые назвали возраст расцвета женской привлекательности

расцвет женской привлекательности

расцвет женской привлекательностиСпециалисты из США недавно назвали возраст, который является апогеем женского шарма и привлекательности. По их мнению, он равняется 30 годам. В ходе исследований также было установлено, что для мужчин пиком отличного внешнего вида являются 34 года.

Масштабное исследование, проведенное при поддержке известного журнала Allure, охватило около двух тысяч человек. Они прошли несколько тестов и ответили на соответствующие вопросы. Исходя из полученных данных, эксперты сделали вышеназванные выводы.

расцвет женской привлекательности

расцвет женской привлекательностиК возрасту 41 год у представительниц прекрасной половины человечества появляются первые признаки старения, а к 53 они практически утрачивают былую сексуальность.

Что касается мужского пола, пика привлекательности они достигают в 34 года, а в 58 лет наступает период увядания, когда мужчины не способны привлечь дам своим обаянием.

Дабы привести пример своей правоты, специалисты указали на самых успешных и красивых актрис Голливуда, находящихся как раз в возрастной категории наивысшего расцвета привлекательности. Среди них — Энн Хэтэуэй, Кирстен Данст, Элизабет Мосс. В российскойм шоу-бизнесе к таким женщинам можно отнести Сати Казанову, Алену Водонаеву, Анну Седакову.