Роль косметики в жизни женщины

Женская

Хотя на первый взгляд может показаться, что о женской косметике известное все, немногим известно, что слово “косметика” в переводе с греческого означающее “имеющая способность приводить в порядок” появилось лишь в 1867 году.

Причем, хотя различными притираниями, кремами и масками пользовались еще в незапамятные времена вавилонянки, жительницы Древнего Египта и римлянки, ее промышленное производство началось лишь во второй половине 19 в.

Женская косметикаСегодня существует невероятное количество самых разнообразных косметических средств, которые можно подразделить на две обширные группы: лечебную и декоративную. Имеются разные отзывы о косметике, попробуем сегодня немного раскрыть тему женская косметика.

И если декоративная косметика призвана маскировать недостатки кожи и подчеркнуть черты лица, то лечебная косметика используется с целью защиты, лечения и омоложения кожи, волос и ногтей. Поэтому даже те женщины, которые сознательно отказываются от употребления декоративной косметики, считая своим главным достоинством естественность, не должны отказываться от применения лечебной косметики.

Какие виды косметики необходимы женщинам

женская косметикаМногих девушек интересует вопрос, насколько часто надо пользоваться косметикой? Ответ зависит от многих факторов, например, от возраста, состояния, кожи и вида косметики. В любом случае косметологи советуют не пренебрегать ежедневными простейшими косметическими процедурами, такими как очищение, защита, питание и увлажнение. Причем первые две из них подходят девушкам и женщинам любого возраста, в том числе подросткам, разумеется, при условии использования соответствующих косметических средств. Поэтому очищающее молочко, лосьон и тоник для кожи должны быть у каждой представительницы прекрасного пола.

А вот женщинам постарше нужно регулярно пользоваться так же и омолаживающими косметическими средствами, которые позволят предотвратить возникновение первых морщин, и подтянут кожу.

Что касается декоративной косметики то вполне допустимо использование легкого блеска для губ 14-летней девочкой. Однако попытки замаскировать тональным кремом подростковые прыщи чаще всего приводят к усугублению этой проблемы. Взрослым женщинам качественной декоративной косметикой можно пользоваться ежедневно, при условии, что перед сном она будет удалена, а кожа хотя бы раз в неделю будет подвергнута тщательной очистке.

Перед приобретением того или иного косметического средства необходимо, прежде всего, изучить отзывы и мнение специалистов о косметике и обратить особое внимание но состав, входящих в нее компонентов и, конечно же, на срок годности.