Connect with us

Красота

Роль косметики в жизни женщины

Женская Хотя на первый взгляд может показаться, что о женской косметике известное все, немногим известно, что слово “косметика” в переводе с греческого означающее “имеющая способность приводить в порядок” появилось лишь в 1867 году.

Женская

Хотя на первый взгляд может показаться, что о женской косметике известное все, немногим известно, что слово “косметика” в переводе с греческого означающее “имеющая способность приводить в порядок” появилось лишь в 1867 году.

Причем, хотя различными притираниями, кремами и масками пользовались еще в незапамятные времена вавилонянки, жительницы Древнего Египта и римлянки, ее промышленное производство началось лишь во второй половине 19 в.

Женская косметикаСегодня существует невероятное количество самых разнообразных косметических средств, которые можно подразделить на две обширные группы: лечебную и декоративную. Имеются разные отзывы о косметике, попробуем сегодня немного раскрыть тему женская косметика.

И если декоративная косметика призвана маскировать недостатки кожи и подчеркнуть черты лица, то лечебная косметика используется с целью защиты, лечения и омоложения кожи, волос и ногтей. Поэтому даже те женщины, которые сознательно отказываются от употребления декоративной косметики, считая своим главным достоинством естественность, не должны отказываться от применения лечебной косметики.

Какие виды косметики необходимы женщинам

женская косметикаМногих девушек интересует вопрос, насколько часто надо пользоваться косметикой? Ответ зависит от многих факторов, например, от возраста, состояния, кожи и вида косметики. В любом случае косметологи советуют не пренебрегать ежедневными простейшими косметическими процедурами, такими как очищение, защита, питание и увлажнение. Причем первые две из них подходят девушкам и женщинам любого возраста, в том числе подросткам, разумеется, при условии использования соответствующих косметических средств. Поэтому очищающее молочко, лосьон и тоник для кожи должны быть у каждой представительницы прекрасного пола.

А вот женщинам постарше нужно регулярно пользоваться так же и омолаживающими косметическими средствами, которые позволят предотвратить возникновение первых морщин, и подтянут кожу.

Что касается декоративной косметики то вполне допустимо использование легкого блеска для губ 14-летней девочкой. Однако попытки замаскировать тональным кремом подростковые прыщи чаще всего приводят к усугублению этой проблемы. Взрослым женщинам качественной декоративной косметикой можно пользоваться ежедневно, при условии, что перед сном она будет удалена, а кожа хотя бы раз в неделю будет подвергнута тщательной очистке.

Перед приобретением того или иного косметического средства необходимо, прежде всего, изучить отзывы и мнение специалистов о косметике и обратить особое внимание но состав, входящих в нее компонентов и, конечно же, на срок годности.

Красота

Модные тенденции макияжа в 2018 году.

makiyaj_2018_goda

Макияж 2018: модные тенденции

Красота всегда в моде, и каждая женщина стремиться придать себе стильный, загадочный и ухоженный вид. Так как же быть красивой и модной в 2018 году? В нашей статье мы расскажем Вам о новинках макияжа, которые приготовили нам визажисты в этом году.

Сразу можно сказать, что стиль «макияж без макияжа», который держался так долго на вершине популярности, остался в прошлом. В этом сезоне цвет вновь вернулся в моду, и, хотя естественность по-прежнему в моде, можете смело обращаться к более ярим оттенкам и играть с цветами. В общем и целом, этот сезон обещает быть нескучным: тени-металлик сразу нескольких оттенков, винные губы, ресницы как у Твигги и многое другое.

Макияж глаз 2018.

Металлик на веках

Невозможно с точностью предсказать какой цвет в макияже будет преобладать над другими весь год. Но можете быть уверены, что текстура – металлик будет на пике популярности. Важным моментом является тот факт, что упомянутая текстура включает в себя не только легкую серебристую дымку, как это было раньше. Сегодня визажисты предлагают наносить тени-металлик абсолютно хаотичными мазками и смешивать самые разнообразные оттенки. Например, на показе Alberta Ferretti веки моделей раскрасили в золотой, черный, красный и серый одновременно.

makiyaj_metallik

Черная подводка

Еще одним модным трендом в макияже глаз станет – лайнер. Подводку в этом сезоне визажисты просто обожают и применяют ее совершенно по-разному. На самых разнообразных шоу и показах, для создания makeup-образов визажисты вдохновлялись такими звездами как: модель 60-х годов – Твигги на шоу Chanel, Кейт Мосс и ее фирменный макияж на показе Chloe. К слову, макияж аля Кей Мосс, обведенные черным карандашом глаза и небольшая стрелка – замечательно подойдет обладательницам как теплых карих, так и прохладно голубых глаз. А на шоу Versace, визажисты раскрыли тему гранжа с помощью широких графичных стрелок.

makiyaj_strelki

Ресницы аля «Кукла»

Да, да, милые дамы, Вы не ошиблись — моде будут именно такие ресницы. За последние годы визажисты словно забыли про существование туши, и вот в этом году наконец, тушь снова будет на пике популярности. Например, на шоу Jeremy Scott, единственным акцентом на лице моделей стали накладные нижние ресницы обильно накрашенные тушью. Таким образом создается эффект ресниц-паучьих лапок. Таким образом, ресницы, прокрашенные тушью, в этом году будут в тренде.

makiyaj_resnici_kukli

Макияж губ 2018

Ягодные губы

Уже задумывались над тем какую помаду прикупить в новом сезоне? Если Вы все еще выбираете, советуем Вам воспользоваться советами визажистов, которые в этом году отдают предпочтение темно-ягодному цвету. В этом году этот цвет лидирует на всех модных показах. В целом в 2018 году для макияжа губ будут модными оттенки фиолетового, бордового, темно-сливового. Экспериментируйте – попробуйте разбавить яркий цвет темной подводкой или яркими тенями, или же накрасьте губы по ярче, а все остальное оставьте не тронутым. Подобные решения сейчас на пике популярности.

makiyaj_gubi_yadnie

Глянцевые губы

Если же Вы, милые модницы не привыкли к ярким цветам ягодных оттенков, визажисты предлагают глянцевые покрытия для губ естественных и приглушенных тонов. Главное помнить, что в 2018 году в моде легкая небрежность. Подиумные визажисты использовали сначала матовую помаду и сверху покрывали ее глянцевой или блеском для губ. Так цвет получался ярким и стойким. Оставьте края губ слегка неровными, а лицо максимально чистым.

makiyaj_gubi_glyanec

Макияж лица 2018

Минимализм и естественность

И наконец, макияж лица, который будет в 2018 году. Вот уже несколько лет подряд за собой прочно закрепил позицию тренд на естественный и здоровый эффект.

Согласитесь, дамы, естественная, здоровая и сияющая кожа – это несомненно красиво и элегантно, а главное такой эффект очень нравится мужчинам. Для того, чтобы нанести подобный макияж, необходимо заранее подготовить кожу лица, потому что она должная быть ровная, гладкая и самое главное увлажненная. Вместо тонального крема можно использовать более легкий BB-крем. Консилер поможет скрыть темные круги и покраснения. Осталось причесать брови и добавить каплю бальзама на губы – образ закончен.

makiyaj_koja_lica

 

 

Continue Reading

Аксессуары

Аксессуары модные в 2018 году.

Согласитесь, милые дамы, что для придания образу законченный вид просто не обойтись без подходящих и модных аксессуаров. Мы потрудились и сделали специальную подборку аксессуаров, которые будут в моде в 2018 году – все от перчаток до очков.

Легкие шарфы

Начнем с шарфов. В этом году объемные и длинные шарфы из шерсти заменят легкие, шелковые шарфики, шейные платки и даже боа. Известные дизайнеры потрудились над различными образами и рекомендуют стараться подбирать шарфы и платки в тон к одежде и обратить особое внимание на способ завязывания – совсем не обязательно завязывать их на шее. Также дизайнеры предлагают сочетать шарфик и ожерелье – это придаст особый стиль Вашему образу.

sharfi

Перчатки

Да, да, дорогие модницы – длинные перчатки снова в моде. В этом сезоне в моде именно длинные перчатки, а вот по поводу материала и фасона здесь полная свобода – они могут быть абсолютно любыми: из цветной кожи, как у Calvin Klein, кружевные с оборками, как у Ryan Lo, театрально-драматические из черной замши как у Marc Jacobs, или украшенные стразами — как у Erdem.

perchatki

Модные ремни и пояса

В моде по-прежнему акцент на талию – это стильно, актуально и согласитесь, красиво. Лучше всего в этом Вам поможет ремень или пояс. Ну а в этом году можно использовать для этого сразу несколько ремней. Они могут быть как одного цвета, так и абсолютно разных цветов.

Также еще одним способом сделать акцент на талии, можно совсем ненавязчиво – достаточно не затягивать ремень потуже, или же использовать ремешки-цепочки. Дизайнеры уверяют это придаст образу изящество и легкость.

remni_i_poyasa

Солнцезащитные очки

В этом году дизайнеры тщательно потрудились над модификацией привычных форм – круглых тишейдов, легендарных «авиаторов», строгих форм, а ля «Матрица», классических форм «бабочка» и «cat eye». Дизайнеры традиционно «перепевают» популярные модели солнцезащитных очков, играя с формой, цветом и материалом оправ, добавляя изюминки в виде декора и «перекрашивая» линзы во все возможные цвета.

solcezawitnie_ochki

Аксессуары для волос

Модные женские аксессуары для волос занимают место лидера среди всевозможных украшений. Ведь массивные браслеты, ожерелья и серьги в моде держатся уже несколько сезонов, а таких «драгоценных» заколок и роскошных ободков, напоминающих диадемы или цветочные венки, на подиумах не было уже давно.

aksessuari_dlya_volos

Continue Reading

Красота

Уход за собой: секреты голливудских звезд.

uhod_za_soboy_sekreti_gollivudskih_zvezd

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной, и стремиться сохранить эту красоту как можно дольше. В нашей статье, мы откроем Вам, дорогие наши читательницы, несколько секретов голливудских звезд. Ведь, мало кто поспорит, что на них стараются равняться, в том, что они носят, как худеют, и как ухаживают за своей кожей.

Актрисы, певицы, знаменитые телеведущие – все они находятся в свете мощных софитов, а папарацци и фанаты буквально ходят за ними по пятам. И разумеется, чтобы соответствовать своему статусу звезды, им приходится носить на своем лице большое количество косметики.

Чтобы спасти кожу лица от преждевременного старения, многие считают, что звезды регулярно посещают дорогие салоны, где профессионалы за баснословные деньги возвращают их лицу сияющий вид. Но спешим Вас заверить, что далеко не все звезды прибегают к помощи салонов. Ведь большинство из них в основном пользуются народными средствами, к которым прибегали еще наши бабушки, и благодаря им сохраняют свою молодость и красоту.

Свои маленькие тайны по уходу за собой, есть у каждой знаменитости. Дженифер Энистон прибегает к помощи различных скрабов личного приготовления и маскам для лица. А Сандра Баллок признается, что ежедневно протирает лицо ломтиками зеленого яблока, потому что витамины, содержащиеся в яблоке замечательно тонизируют и освежают кожу. Итак, рассмотрим подробнее секреты голливудских звезд, которыми Вы свободно можете воспользоваться в домашних условиях.

Голливудский пилинг: чудесное преображение вашей кожи

Процедура, к которой прибегают голливудские звезды в домашних условиях – чудесным образом преобразит Вашу кожу, и она станет гладкой и упругой. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Данная процедура абсолютно безболезненная и достаточно проста в применении. Ингредиенты для этого пилинга Вы можете приобрести в обычной аптеке. Перед началом процедуры, Вам необходимо подготовить лицо к ней. Тщательно умойте лицо и обезжирьте кожу. Лицо перед процедурой должно быть сухим и чистым.

Как мы уже отметили, ингредиенты для подобного пилинга Вы сможете приобрести в аптеке. Для этого Вам потребуется: кальция хлорид 5-10% (хлористый кальций). Аккуратно откройте ампулу, возьмите ватный диск и смочите его раствором. Затем массажными движениями нанесите на кожу лица. Дайте раствору полностью впитаться, и повторите эту процедуру раз 5-8, зависит от процентного раствора (чем ниже процент, тем чаще следует повторить процедуру).

Во время процедуры Вы будете ощущать легкое пощипывание – это нормально. В случае, если возникло жжение – моментально смойте раствор теплой водой с мылом. Как только Вы закончите наносить последний слой, и он подсохнет, слегка смочите пальцы водой и намыльте их щадящим мылом 9желательно детским). Массажными движениями вотрите мыло в кожу лица. У Вас под пальцами начнут образовываться небольшие «мыльные катышки».

Работает данная процедура следующим образом – мыло начинает взаимодействовать с хлористым кальцием, в процессе чего образуется хлорид калия и натрия, а также нерастворенная кальциевая соль, которая превращается в катышки и захватывает ороговевшие частички верхнего слоя кожи. Продолжайте намыливать лицо и растирать мыло по коже лица до тех пор, пока перестанут образовываться катышки. Затем тщательно умойте лицо теплой водой.

Не пугайтесь, если после процедуры кожа лица приобретет розоватый или слегка красноватый оттенок – это вполне нормально. Поэтому не рекомендуем делать ее перед выходом – желательно провести ее накануне. Также, должны отметить, что после данной процедуры кожа обезвоживается, поэтому нанесите увлажняющую и питательную маску на лицо.

Рецепты масок для лица от голливудских звезд

Кукурузная маска

Для приготовления подобной маски Вам потребуется кукурузная мука – 2 столовые ложки (можете заменить овсяной мукой), яичный белок – 1 шт. Смешайте ингредиенты и взбейте их миксером до состояния пены. Нанесите получившуюся массу на кожу лица и оставьте на 20 минут. После смойте теплой водой.

maska_dlya_lica

Омолаживающая маска

Гвинет Пелтроу прибегает к омолаживающей маске собственного приготовления на основе сметаны и меда. Она замечательно разглаживает морщины и придет коже лица свежий и здоровый вид. Вам потребуется полстакана сметаны средней жирности, мед – 2 столовые ложки, цедра грейпфрута – 1 чайная ложка. Смешайте все ингредиенты и полученную массу нанесите на кожу лица и оставьте на 30 минут. Сметана смягчит Вашу кожу, мед окажет очищающее и разглаживающее воздействие, а грейпфрут насытит витаминами и придаст тонус. Рекомендуем смывать данную маску холодным черным чаем.

Йогуртовая маска

Дженифер Лопес использует йогуртовую маску, чтобы вернуть сияющий вид коже лица. Она замечательно подходит для всех типов кожи и избавит Вас от усталого вида и серого вида кожи лица. Для ее приготовления Вам понадобиться: йогурт – 1 столовая ложка, мед – 1 столовая ложка, свежий зеленый чай – 2 столовые ложки, а также 2 столовые ложки косметической глины. Смешайте ингредиенты и эту массу нанесите на кожу лица, избегая областей вокруг глаз. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить три раза в неделю.

Надеемся, что приведенные рецепты помогут Вам выглядеть еще прекраснее, а Вашу кожу сделают свежей, сияющей и отдохнувшей.

Continue Reading

читаемые