Как правильно корректировать ногти гелем

коррекция ногтей

Сегодня без красивого маникюра невозможно представить образ стильной и уверенной в себе женщины, и уважающая себя девушка никогда не позволит себя появиться на людях неухоженными ногтями. И так как далеко не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться крепкими и длинными от природы ногтями,

то приходится прибегать к услугам специалистов, занимающихся наращиванием и коррекцией ногтей гелем или акрилом. Причем все больше женщин предпочитают именно гелевое наращивание ногтей, так как оно долго сохраняет привлекательный внешний вид, позволяет придать ногтям любую форму, не вызывает аллергии. Кроме того гелевые ногти не деформируются и имеют глянцевую поверхность.

Существует два основных способа гелевого наращивания: на типсах и на формах. В первом случае на ногтевые пластины приклеивают типсы – искусственные ногти – и покрывают их гелем для наращивания, таким образом, типсы остаются на пальцах, становясь частью “нового” ногтя. При втором способе гель наносится на специальные пластины из тефлона и бумаги, которые прикрепляют на ногти и удаляют после застывания геля. О других методах и более подробно можете почитать на сайте http://krasotulya.biz/

с помощью гелей

Главным минусом гелевого наращивания является необходимость их постоянной корректировки. Однако это связано не самим методом, а с естественным процессом роста ногтей, которые отрастают от кутикулы. Поэтому спустя некоторое время после наращивания (обычно через две недели) гелевое покрытие корректируют у кутикулы, а кончик ногтя опиливают. Причем, лучше, чтобы коррекция ногтей гелем была произведена именно тем мастером, который делал наращивание. В дальнейшем промежуток между корректирующими процедурами может быть увеличен в зависимости от скорости роста ногтей, однако не должен превышать четырех недель, так как иначе вы рискуете не только их внешним видом, но и потерей прочности вследствие деформаций.

Кроме коррекции, связанной с ростом ногтевой пластины, может быть проведен их “ремонт” в случае небольших повреждений, таких как появление царапин, облом, отслоение искусственно созданного ногтя и т. д. (малая коррекция), а также процедура восстановления гелевого покрытия ногтя, больше напоминающая моделирование (большая коррекция).

Регулярную коррекцию делают следующим образом: опиливают зону кутикулы, делают аппаратный маникюр, выкладывают гелевый материал, моделируют апекс, опиливают ногти и покрывают их финишным покрытием.